История

История создания линии Маргарита

Линия по производству вощины Маргарита-1

В 1992 году после распада Советского Союза в стране прекратился выпуск вощины, без которой невозможна регуляция в нужном направлении жизни пчелиной семьи и извлечение выгоды из пчеловодства.

Тогда появляется задумка сделать лентообразующую машину и устройство по производству вощины прессованием для нужд кооперативной пасеки.

В 1993 году появляется устройство, состоящее из матрицы и пуансона, между которыми закладывался гладкий лист воска с лентообразующей машины. А в качестве пресса использовался гидравлический домкрат, который был потом заменен на компрессор с золотниковым устройством.

Учитывая спрос на вощину в Саратовской области, появилась необходимость в разработке линии по производству вощины.

В марте 1997г. линия по производству вощины «Маргарита» дала первую продукцию в промышленном масштабе. Производительность 25кг/час.

В декабре 2001 года создается ООО НТП «Пасека», имеющая собственный цех по производству линий «Маргарита», которая завоевывает международное признание.

В настоящее время ведется работа по созданию завода по производству качественного пчеловодного инвентаря по европейским стандартам.

Руководство

Симоганов Николай Александрович - генеральный директор НТП ПасекаОтцом-основателем ООО НТП «Пасека» является Николай Александрович Симоганов.

Потомственный пчеловод, после окончания института работал на машиностроительном заводе в Марксе, сначала токарем, потом начальником производства.

Оставаясь неравнодушным к проблемам родного края, он вскоре занял одно из мест в администрации города.

После известных событий 1991 года вплотную занялся пчеловодством. Почти сразу столкнулся с проблемой - «Нет вощины!».

Самостоятельно построил усовершенствованный аппарат по производству вощины, единственный в России. Постоянный участник всероссийских и международных выставок и ярмарок.

Симоганов и линия Маргарита