Производство качественной вощины

Производство вощины с углом донышка 95 и 130 градусов

Производство вощины - схемаВся вощина, производимая в России сегодня, имеет угол 140-130 ° донышка («полу-максимум»), что не соответствует природному углу. В природе пчелка получает в 2,5 раза больше молочка (корма). При использовании в пчеловодстве вощины с углом 140 °, выходит не полноценная пчела, ведь от вощины зависит здоровье пчелы!

Мы производим вощину на линии «Маргарита» с углом 95 °. Данный продукт очень удобен для пчелы и, куда бы вы ни поставили данный лист вощины, пчелка находит ее и охотно отстраивает.

Геометрия вощины полностью отражает здоровье пчелы.

Подробнее...

Экспериментальное сравнение нескольких технологий производства вощины в 2018 году

Экспериментальное сравнение нескольких технологий производства вощины

На сегодняшний день в сфере пчеловодства возникает множество вопросов, связанных с ускоренной отстройкой вощины пчелами, увеличением количества расплода рабочих пчел, а также с защитой пчелосемей от различных заболеваний и заклещованности.

Множество пчеловодов задаются вопросом, какое влияние оказывает вощина различных производителей на продуктивность пчелосемей, какую вощину пчелы отстраивают быстрее и т. д.

Подробнее...