Производство качественной вощины

Производство вощины с углом донышка 95 и 130 градусов

Производство вощины - схемаВся вощина, производимая в России сегодня, имеет угол 140-130 ° донышка («полу-максимум»), что не соответствует природному углу. В природе пчелка получает в 2,5 раза больше молочка (корма). При использовании в пчеловодстве вощины с углом 140 °, выходит не полноценная пчела, ведь от вощины зависит здоровье пчелы!

Мы производим вощину на линии «Маргарита» с углом 95 °. Данный продукт очень удобен для пчелы и, куда бы вы ни поставили данный лист вощины, пчелка находит ее и охотно отстраивает.

Геометрия вощины полностью отражает здоровье пчелы.

Производство вощины - удешевление продукта

Производство вощины Максимум - люксК сожалению, в последнее время в воск для производства вощины стали добавлять нефтепродукт – церезин, для удешевления конечного продукта. Но это приводит к гибели личинок пчел до 30% от общего количества последних. Вощина и церезин – не совместимы!

Как определить качество вощины?

Определить качество произведенной вощины сегодня достаточно просто! Чистый воск НЕ светится в УФ-лучах, в отличие от различных добавок – церезина, парафина и т.д., которые и выдают некачественный продукт.

Используя для производства вощины линию "Маргарита", мы добились того, что пчела из нашей ячейки выходит здоровая!